Накануне Рождественских и Новогодних праздников 24 декабря 2019 года в унитарном строительном предприятии прошел турнир по  дартсу и бильярду, организованный администрацией предприятия при участии первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза, взявшей на себя организацию кофе-пауз для участников. На призыв принять участие в турнире откликнулось свыше 30 работников Треста.

   Особенно многочисленный состав участников соревновался в меткости при метании в мишень дротиками- дартсе. При всей кажущейся простоте и незамысловатости данного вида спорта результат здесь определяет не только твердость руки и четкий глазомер, но и психологическая устойчивость участников, ну и, конечно же, его величество опыт, который, как известно… или есть или нет, что и доказали соревнования.

   Начинающие спортсмены составили определенную конкуренцию опытным коллегам, но опыт и мастерство победили. Чемпионом среди женщин в дартсе стала Дементьева Ирина Генриховна с результатом 571 очко; серебряными и бронзовыми призерами Протченко Галина (285 очков) и Тривога Лилия (276 очков). Участники, впервые принявшие участие в турнире, также показали неплохие результаты, и при условии постоянных тренировок в недалекой перспективе вполне составят достойную конкуренцию мастерам – это Новик Ирина (ОК) с результатом 136 очков, Соротник Елена (ОТиЗ РСМУ №5) с результатом 123 очка.

   Мужская команда в данной дисциплине по количеству уступала женской, но не по накалу борьбы. Но опять можно говорить о том, что отточенное годами тренировок мастерство стало определяющим фактором победы. Пьедестал почета заняли мастера «дротиков» Павленко Сергей  с результатом 485 очков, Новицкий Ян с результатом 296 очков и Гурленя Юрий (257 очков).

   За бильярдным столом эмоции были не так явны, но так и должно быть, ведь бильярд требует холодного разума и твердой руки. В борьбе за звание лучшего бильярдиста вечером 24 декабря сошлись общепризнанные «гуру» этой игры: Чирухин А.Н., Подгайный А.И., Гнуда И.Н., и Шпаковский В.М. Игра продолжалась достаточно долго, но времени  не хватило, чтобы выявить победителя и доигрывание турнира будет происходить 25-27 декабря.

   В целом, турнир прошел в приятной атмосфере дружбы и предпраздничного настроения! a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

a Yte9T0feY

А.Гуринович